Бактериальная гниль чеснока


Описание Бактериальной гнили чеснока

Патогены/возбудители: Pectobacterium carotovora ssp. carotovora, P. chrysanthemi, Pseudomonas gladioli и Enterobacter cloacae. 

 Идентификация и жизненный цикл:
    Бактериальная мягкая гниль обычно вызывается подкожным раствором Erwinia carotovora. carotovora (синоним Pectobacterium carotovorum subsp. carotovorum) или E. chrysanthemi. Бактериальные патогены мягкой гниль имеют очень широкий диапазон хозяев и могут атаковать многие овощи, включая морковь, картофель, капусту и салат. Инфекция обычно проникают через раны, вызванной сильным ветром, дождем, градом, насекомыми или срезкой шеи при уборке урожая. Разбрызгивание воды, аэрозолей, загрязненного оборудования и рабочих, а также насекомых усиливают распространение мягких гниющих бактерий. Бактериальные патогены мягкой гнили легко распространяются оросительной водой. Erwinia spp. Они живут между луковыми культурами в почве, на обломками сельскохозяйственных культур окружающих поля травах и деревьях. Симптомы мягкой гнили часто проявляются как мягкая, водянистая гниль отдельных чешуек, которые могут быстро превратится в гниль всей луковицы. Не приятная,  вязкая жидкость выходит из шейки когда зараженную луковицу сжимают. На поле, самые молодые листья, или вся листва пораженных растений кажется отбеленными и увядшими. Потери урожая могут быть значительными как в поле так и в процессе хранения.
bakterialnaya-myagkaya-gnil-chesnoka-luka-1.jpg5363739.jpg

Биологический контроль:
     Для бактериальной мягкой гнили не разработаны стратегии биологического контроля. Культурный контроль Практикуйте трехлетний или более севооборот с чередованием предшественников и сидератов. Избегайте повторного использования оросительной воды. Не применяйте ленты капельного орошения повторно без хорошей химической промывки. Максимальное заражение может происходить при верхнем орошения особенно при использовании воды из стоячих водоемов. Предотвратите травмы и ранения растений и луковиц во время полевых операций, сбора урожая и обработки. Контролируйте вредителей и их луговых личинок и других насекомых, которые могут приносить с собой бактерии с мягкой гнилью. Сушите луковицы с обильным окружающим воздухом до тех пор, пока листья  шея чеснока не станут полностью сухими. Ни в коем случае не обрезайте стебель если на срезе есть влажные ткани. Храните урожай при относительной влажности не более 70% а лучше еще меньше. 
onion2.jpg5368318.jpg

 Химический контроль:
Препараты с содержанием меди обеспечивают некоторый бактериальный контроль при применении до того, как заболевание станет видимым Опрыскивание следует начинать за две недели до начала формирования головки и продолжать с интервалом 5-10 дней в зависимости от погодных условий. Применять в достаточном объеме воды для обеспечения тщательного покрытия 300-400 л/га.

Возврат к списку